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退休自驾走全球——海运房车北美游 (续五十八)

2022-5-6 15:28| 发布者: wdb| 查看: 176| 评论: 0|原作者: [db:作者]|来自: [db:来源]

摘要: 退休自驾走全球——海运房车北美游 (续五十八)

9月5日(第一百零二天) 死马镇
昨晚(或许说今天凌晨)咱们就住在消息中心泊车场。今日要走完道尔顿道路,直达死马镇,大约另有400千米的车程。 导游图中有标注,在寇德福特小镇集散中心二、三十千米的左转弯处有个叫怀斯曼的淘金村,咱们无妨顺道去瞧瞧。
这边居民极少,房子原始,门前、墙外挂有动物骨头、兽皮,很有特点。 这排看似摇摇欲坠的房子便是这种村的博物馆。 内部放置当年淘金用具、生活使用物品及采集来的矿石,壁上挂满了照片。
讲解员正好为游客讲解,可惜咱们听不晓得。经得同意后,咱们拍了几张照片就出去了。 咱们站在博物馆门前的沙滩边与“阿拉斯加怀斯曼位于北极圈以北63英里处”的标记牌合影留念。 一种小时后接着上路。
建于20世纪70年代的道尔顿道路接连阿拉斯加州的利文古德和普拉德霍湾油田。通过极地、冻原、永冻层的“砾石子”路,中途穿过北极圈并跨越美丽的布鲁克斯山脉,沿途尽见原始的荒野,道路和输油管道就像两条丝带贯通此中。400多千米的漫漫长路无餐馆、无加油站。 翻过阿提根山口,前面另有200多千米。 这条北极之路除了大型的运输车南来北往,另有几辆零星的皮卡,少至极少见到房车或小汽车。 下午五点半到达死马镇,标记着道尔顿道路曾经走到了尽头。 道尔顿道路往北便是普拉德霍湾(北冰洋),随导航一路前进,另有最终两千米,在前面一种卡点,被门卫指挥掉头。内部有大油田,外来机动车不行映入。 油田阻断了这条北冰洋之路。
无助,绕着死马镇走圈,这边是大工厂小社会。 在死马镇某航空企业业务部泊车场,一位卡车驾驶员叮嘱咱们死马镇邮局的路线。 寻到那个最著名的死马镇邮局。
门外贴满了各式各类,花色众多的标记,这点皆是来源全球各地的环球旅行者所为。 从门洞上去,便是纪念品商店、商场和邮局。 据说,小镇的旅店收费依据旅行季节而定,通常大概在180美元/晚左右。 绕了几圈也就相当了,镇上也没适合的驻车地,到加油站加满油(油价3.994元/加仑)后,曾经是傍晚八点了,咱们仍是打算离开。
行进不到十千米,萨格河边有个蛮大的空地,过夜相比适合。
晚饭后咱们抓紧休息,夜里还要再过一次极光瘾。依据前两次的经历,得出一种规则:北极光的显露通常全在深夜十二点左右。今日咱们轻车熟路,预先准备好拍照机和三脚架。果然不出所料,深夜东北方最初闪烁着光亮。 不一会满天舞动,光束嬉戏没有常、变幻莫测,形状不一,它的美曾经没有办法以语言形容。这是咱们第三次观赏北极光。 咱们是幸运的:一、在咱们有生之年,追找到了“北极光”,感恩大当然,圆了咱们心中之梦;二、走完了加拿大北极之路和美国道尔顿道路,不留遗憾。两条北极之路都具备挑战性,咱们更喜爱加拿大北极之路。加拿大北极之路虽路面状况繁杂,但风景壮观、移步换景、有一无二。如有机会咱们还想重走加拿大的北极之路。