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退休自驾走全球——海运房车北美游 (续五十一)

2022-1-28 09:16| 发布者: wdb| 查看: 126| 评论: 0|原作者: [db:作者]|来自: [db:来源]

摘要: 退休自驾走全球——海运房车北美游 (续五十一)

前面的路切实不但仅是一丝点的“烂”,来不及修理的路面裸露出地基的硬块,刚修理过的铺着厚厚的砂砾子,整条道路贯通在山坡中,上下起伏相当大,不久俯冲下四、五十度的斜坡,不久又得提速上陡坡。 就在咱们提速爬上坡时,忽然听见胎压计发出刺耳的“滴、滴、滴”报警声,立即靠边泊车,发觉左后轮曾经瘪下来了。 赶忙拿出维修用具,卸下车胎,发觉上面戳着一块三角形的石砾子,洞口很大,本人曾经没有办法补回。 这时,刚才见面的华人友人从后面驶来,见状下去问咱们需不要帮忙,为不耽误它们的路程,咱们婉谢了。 这只被戳的轮胎曾经跑了六、七万千米,且这边路差车速快,破胎是当然的事,这种时刻有点懊悔,轻视了!没法子只能把那只曾经不太没有问题备胎换上,返回到离这边几十千米独一的全家车子修理店维修。
一种多小时回到加油站修理店,工人师傅曾经下班,boss亲自动手把戳破的车胎补好,但要换、装车胎须要等工人师傅上班。师傅们很热情,吃好中饭还不休息就过来帮咱们把车胎换好了(费率42加元)。 谢别师傅们,咱们接着上路。 这时曾经是下午三点了。又通过北纬66度33分的北极圈标记处,咱们再一次留影。 这是去北冰洋岸边的路程图。 接着前行,离伊努维克另有约200千米,皮尔河阻断了陆路,幸好河岸边有渡轮,渡轮一次能运好几辆车,随到随走,河床不宽,几分钟就到对岸,却仍是无偿的。 上岸接着行进68千米,又到马更些河边,再一次转乘无偿车子渡轮过河。轮渡也是上船即走,这边河床较宽,中途有停靠站,约半个小时到达对岸。 感叹加拿大的社会福利,道路无偿不足为奇,车子轮渡无偿出乎想象。
上岸后沿8号道路行进,仍是年久失修的柏油路,大晴天一台车往日,沙尘漫天,跟在后面的车顷刻间被扬起的飞沙遮挡,刹那分辨不出前面的路面状况,要是车多真是有点险。
但路旁的风景但是越来越美。 晚上十点多到达今日目的地伊努维克小镇,车停在一种单位泊车场,吃饭、休息。
今日是最辛苦的一天,也是最有获利的一天。唐僧取经九九难,咱们差得远呐!
车外下起毛毛细雨,不知明天会是甚么天气?北冰洋曾经近在咫尺! 8月27日(第九十四天) 图克托亚图克
早晨天气阴沉沉。
这两天的路程切实很累,但一路的美景早已忘了这一切。
伊努维克小镇,是加拿大国内北极圈内第一大的城镇,因钮特人聚居区,无高楼,现存人数3000多。小镇主路中部有个圆顶建筑“冰屋教堂”,她是地球最北部的天主教堂,也是伊努维克的地标建筑,教堂有个与巴黎圣母院一样气派的名称——“咱们的胜利女神”。
伊努维克小镇随拍。 “冰屋教堂”就像是一座蒙古包。 离伊努维克小镇约150千米的北冰洋岸边有个小渔村,叫“图克托亚图克”,本地印第安语意为“它看起来像一头北美驯鹿”。这边是因纽特人渔村,总面积11平方千米,总人数不到一千人。这边曾不通道路似一座孤岛,只能靠轻型飞机来往,唯有在严冬之时,河面全冻上了,车子才可行从冰面的暂时道路上运输生活使用物品。政府从2014年起,历时4年之久,建成了伊努维克图克托亚图克的砂砾道路,取代了“冰河大道”。道路的建成也给那一些所谓“探险”的勇士们带来福音。
据说,前有一位华夏年青人,为了一睹北冰洋的风采,在这条路修通后一会儿,从温哥华坐飞机经白马市再转乘小飞机到达这边,接下来租用车子自驾前往图克托亚图克。
今日,咱们的目的地便是“图克托亚图克”。
早上在小镇闲逛一会,九点启程直奔北冰洋。
当咱们从伊努维克小镇驶出约一、二十千米,就见到一条通车一会儿的双车道且整天候开放的砂砾道路。 昨日的破胎,把咱们吃紧得够呛,看到这类砂砾路仍是当心行进(由于咱们车后轮切实很旧,车胎曾经很薄了)。
有的路段几经碾压,砂砾成沟,细沙混上雨水,驾车有点飘滑。 工程车在平常维护。 前两天1300多千米皆是翻山越岭过山岗,今日的150千米则是穿梭在小丘沼泽间。在这条新建的道路上,看到的是连绵起伏的山丘、沼泽、湖泊、海湾,领略前所未有的当然风光。 一路过来的美景让你目不暇接,北极圈特有的苔原、不同种类的灌木当然生长在一同,随着季节、气温的浮动,变得姹紫嫣红,令人惊叹不已。“花”的海洋一望没有垠,大当然的鬼斧神工,把这一幅幅美丽的画卷恩赐给这片土地,毫不夸张地说,这类“美色”有一无二,美得难以置信,不身临其境没有办法信任,它的美没有处不在、随时陪伴着你的左右,一辈子难以看到。
信任会有更多五湖四海的勇士们慕名来到这边。 路旁的观景台。 三个小时抵达图克托亚图克。 来到北冰洋岸边,咱们的车曾经是面目全非。 北冰洋的标记牌。 一望没有际的北冰洋,咱们来了!
来到岸边,脱鞋下水,来个涉足北冰洋,海水有点刺骨,还不清澈。