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退休自驾走全球——海运房车北美游 (续四十九)

2022-1-12 10:51| 发布者: wdb| 查看: 127| 评论: 0|原作者: [db:作者]|来自: [db:来源]

摘要: 退休自驾走全球——海运房车北美游 (续四十九)

午后二点半来到马琳峡谷小镇,在枫叶加油站加油,油价1.079加元/升。
继续去马琳峡谷,马琳峡谷是落基山第一长、最深、最奇异、最壮观的峡谷,它是在冰川消融与瀑布飞流双重合力下,通过亿万年的冲刷、撞击所造成。峡谷幽长陡峭,沟深壑险,百尺飞流,万丈深渊,其特异的当然景观令人叹为观止。 景区步道沿着峡谷修建,单向2.1千米,往返须要近2个小时。步道曲折回旋,一直沿着崖壁、往返穿越跨涧修建的六座意趣各异的小桥。 马琳湖水从一号桥的上游倾斜而下,造成的峡谷逐节往下拉伸。 通过一号桥与二号桥,这边是峡谷最窄之处。 此中一号桥与二号桥之中风景最好。 弯曲幽深的峡谷两侧多为垂直的峭壁,窄的位置仅几米宽,由于落差大,水流湍急,又夹杂十若干瀑布,全个山谷水声轰鸣,令人胆颤心惊。 站在桥上往下看顿感一时茫然,既看不到那深不可测的纵深处,更见不见那岁月流逝的踪迹,只有感概大当然的鬼斧神工。 咱们从第一桥徒步到第三桥,再返回游客消息中心泊车场。 从事野生动物庇护人士在游客消息中心泊车场的空地上摆放着熊皮,告知大伙要庇护野生动物,要与大当然和谐相处。 接下来驾车来到第六桥。这边地势平坦,河面开阔,翡翠蓝的瀑布流水,翻着白浪急速冲向马琳河。 离开六桥来到巫药湖。巫药湖坐落于贾斯珀镇去马琳湖的道路右边。源于巫药湖水位受地下暗河体系作用,湖水水位会因季节不同而时高、时低,甚而十足干枯见底而消失,周而复始。本地的印第安人难以解释这类景象,以为是神奇的魔力导致,故名巫药湖。 湖的一边树林好似被山火烧过,黑乎乎一片。 蓝天、白云、雪山、树林、湖泊构成一组美丽的画卷。 在湖光山色中留住咱们的身影。 待咱们准备离开时,来了好几波游客。 傍晚六点,到达欣顿WALMART,先找周边补轮胎的帕尔丝企业,事业人士看了轮胎概况后叮嘱咱们,补胎费36.74加元,如换轮胎须要190+29.99加元,可是无现货,大约二天后才能到货,如确定补胎也要等到明天早上八点半,此刻师傅曾经下班了。
考量一再,打算本人动手补胎。出国前准备的补胎用具,今日要上岗,千斤顶顶起后右轴、卸下后右胎、寻到漏洞,是铁丝戳的,洞口太小,化了近一种小时,总算大功告成。收拾停当,去WALMART洗了手,顺带补充食材,回车上烧菜、吃饭,搞到晚上十点。 明天的指标便是1870千米外的白马市。 8月23日(第九十天) 白马市
早上当然醒。八点离开欣顿WALMART前往白马市。在一种道路效劳区,遇见一台国家内部团队旅行大巴,车上的游客见到咱们的车辆牌照很奇怪,国家内部的房车怎样来到加拿大的?又听说咱们要去阿拉斯加更感觉惊讶!在这惊讶之余,有一位友人对咱们所说的路线仍是相比熟悉,他说去阿拉斯加要通过白马市,这千把千米的路面上,昨年以前产生过一次枪杀事故,提示咱们要注意平安。感谢他的善良提示,出门在外,平安第一;可是,偶发的事故不论何地都会有可能产生。
从欣顿城出去,40号道路双向单车道,两边的公路正好扩建,待过一年半载就会成一条宽阔的大路。 行进450千米在道路边的一种加油站休息吃饭。 午后再出发。就在行进途中猛然听到车头“砰”的一声闷响,即刻发觉车头遮风玻璃中心偏下显露一种圆点裂缝,显著是重击所致。 找车外左右无人,道路当中也无石头,也无大载货汽车往日,唯有一台小车从对面驶过,但当中还隔了一条超车道,即便对面小车碾压石头,飞溅过来的可能性还不大,真不可思议?存留一连串的疑问,赶忙在应急车道停下,换下驾车纪录存储卡,待晚上驻车时回放一下,究竟是怎样一回事?
接着前进行进,在道路边见到黑熊带着小熊渐渐悠悠在觅食,改变了咱们从前以为熊是肉食动物的认识。 今日咱们沿着40、43、2、97号道路行进,行进910千米到TAGLOV小城的旅店泊车场驻休。
吃了晚饭赶忙拿外出车纪录回放,看来看去见不到下午这种时间点有甚么可疑的位置,查没有结果。 8月24日(第九十一天) 白马市
昨晚不冷、也没有人来干扰,一夜安全。 今日还要接着沿97号道路行进960千米。道路沿山盘旋,蜿蜒曲折,高低落差相当大,时不时遇见黑熊,另有成群结队的野牛。 行进了450千米,在全家夫妻加油站加油,油价1.399加元/升。途中在一种观景台稍作休息。 接着行进,过一座铁桥,全个桥面是铁格网眼,这样桥面从前极少看到,能否有它的特殊效用,加强摩擦力? 傍晚六点钟顺利到达白马市WALMART泊车场,咱们仍是照例先到店里转转,买些牛奶、面包、蔬菜之类生活使用物品。
白马市(怀特霍斯市)是加拿大(育空地域)西部的边陲都市,北美独一有道路可映入北极圈的省份。这边是通往加拿大最北端的伊努维克小镇,直达北冰洋岸边;也是去美国北端阿拉斯加的必经之路。大凡来到这边的游客,多是奔着观察北极光在这边中转。
前期做攻略查材料,曾见到9月中、下旬可能看到北极光,这不过一个可能,能不行实现仍是一种未知数。此刻是8月下旬,咱们回国的机票是9月下旬,这就要看咱们时间布置得恰当与否,还要看咱们的运气,要用咱们排除万难的决心与真诚来触动上天。
通过两天的艰苦跋涉,驱车1800多千米曾经到了白马市,拐道去伊努维克(加拿大最北的图克托亚图克北冰洋岸边,红线标注),仍是干脆去美国阿拉斯加,很纠结。 汽车之友好心发来消息,力劝不需要去伊努维克。理由是:那里公路极差,唯有四驱suv能走;路面上加油站少,接不上油;另有前一会儿有人写文章描画这条路通过多少、多少没有人区。
是的,早前做攻略时也见到过少许推荐,去伊努维克那条路相比难走。可是,仅仅是难走,非是不行走。
咱们的心里仍是很想去闯一闯,由于来北美一趟很难,这一次不去,这辈子也就无机会了,不可能第两次再到这边。咱们最担忧的是天气,下午一路过来几百千米,小雨、大雨、中雨轮换转,大洋的天气瞬息万变,往北冰洋方向行进的几天里不知会是甚么天气?路是否通畅?
无助,无电话信号,晚饭后再一次到WALMART蹭网,巧遇台湾姑娘和她的男友。它们是背包客,说实话它们要比咱们辛苦多了。 得知它们三天前还在伊努维克,今日刚到白马市,来WALMART补充给养,咱们迫不及待地向它们征询。据它们推荐:千把千米的路皆是砂石路,下雨天有坑,很多路段有筑路工人在修理;至于加油站,从白马市出发到目的地好像有若干加油站,有蛮多小车往那方向走;治安基本无难题,假如是住帐篷,晚上要注意食物的平安存放或许准备一支防熊进攻的喷雾罐;它们在伊努维克玩了半个月,风景独好。
咱们当即用WALMART的Wifi查了天气预报,后面几天伊努维克天气可以。 两位年青人的亲身经验给了咱们相当大的鼓舞,坚定了咱们的信心。它们住帐篷,风餐露宿全能扛,咱们五十年代的“年青人”更能做到,艰难困苦不在话下。非是有句话叫:不经验风雨怎样见彩虹? 谢谢两位年青人给咱们答疑解惑,提供宝贵的消息。 打算明天向北冰洋进发,一种星期左右返回;接下来去阿拉斯加,先走阿拉斯加的安克雷奇,再通过费尔班克斯到达美国道尔顿道路最北端死马镇,但愿在阿拉斯加见到平生难能看到的北极光。